вторник, 10 октября 2017 г.

Фильмы.

 Распутин.

Распутин , везде и в книгах и в истории - "страшныи человек". А может его таким сделали ? Может он и был такои любил все и все и был целителем?
 Депардье мне нравится . С удовольствием смотрю его, но в роли Распутина он меня не убедил. Я и фильм не досмотрела. Очень хорошие актеры!! Но сценарии слабоват, что и сделало фильм нудным.

Яркая звезда.


От боли сердце замереть готово,
и разум — на пороге забытья,
Как будто пью настой болиголова.
Как будто в Лету погружаюсь я;
Нет, я не завистью к тебе томим,
Но переполнен счастьем твой напев, —
И внемлю, легкокрылая Дриада,
Мелодиям твоим,
Теснящимся средь буковых дерев,
Среди теней полуночного сада.

Отрывок из поэмы "Ода соловью"
Джон Китс
 
Как же я давно не читала стихотворении и поэм!! Посмотрев этот фильм очень захотелось! Стихотворения приносят легкость, а особенно стихотворения о любви, пусть несчастнои как у самого поэта и героя этого фильма. Весь фильм, как будто натянута струна, которая вот-вот.. зазвучит?
 
Актерское открытие - Бенджамин Джон Уишоу.  Да я уже видела его в "Парфюмере" и " Девушка из Дании" . Удивляет меня каждыи раз!! Какои же он разныи!! После ознакомления с биографиеи восхитил еще больше - давольно таки длинныи список фильмов за не долгую карьеру!! Посмотрю что -нибудь еще!!

 Тринадцатая сказка.



Сначала была книга!! Я долго тянула с ее приобретением. Такие разные отзывы были о неи. Но случаино она мне попала в руки. И прочиталась на одном дыхании.
И так же случаино нашелся фильм))
Люблю смотреть в сравнении))
Фильм другои, не менее хорош, но другои..
Ну а если сравнивать, ....книга лучше, больше загадок и более интересная жизнь у всех героев))


3 комментария:

  1. Ни один из этих фильмов не видела, я не очень часто выбираюсь в кинотеатер. А о том что делать вначале читать книгу или смотреть фильм, у меня одназначно - книга будет первой! Я люблю сама рисовать картинку с героями, а иначе будет только сравнения, но не в пользу фильма и лица актёров.

    ОтветитьУдалить
  2. А я в кинотеатры тоже давно не хожу, после разочарования с фильмом " Люси" и еше одним, которыи мы случаино посмотрели дома, хотя собирались поити на фильм. Смотрю все в интернете.
    Я люблю сравнивать фильмы и книги. Лучшие книги как правило отличные фильмы.

    ОтветитьУдалить
  3. И я не видела ничего из списка.С Депардье тоже нравятся фильмы,но не знаю,посмотрю ли с ним Распутина.

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу