четверг, 19 января 2012 г.

Что делать?

Именно таким вопросом задалсь я вечером во вторник. Что делать,если в квартире нет света!!! Ведь никуда без света!!! Плита не работает,горячей воды нет,ну телевизора нет само собой,и в инет не выйдешь,потому что даже если и заряжен ноутбук,то модем то включается в розетку!! А про любимые хобби можно вообще забыть!!Свечки!! свечки у настолько новогодние малюсенькие,декоративные...раньше то помню мы свечки всегда покупали,именно для такого случая,если придётся сидеть без света. У меня нашёлся фонарик!! буквально на днях получила его в подарок от банка , пимпочка только поломалась сразу же,но фонарик горит...вот и читала я...Пока приехали мастера..кто бы подумал что в световом ящике в подъезде может что-то поломаться...или перегореть,ну я вообщем только подглядывала и охала : А может свет везде вырубить? а вас током не ударит? ой а он (ящик) звуки то такие издаёт!!! Мужчины мастера посмеивались и что-то там вкручивали и выкручивали :) и потом всё светилось!!! Класс!! Правда уже пора было спать идти...На следующий вечер всё повторилось,ни света, ни воды..
Так вот вопрос у меня :что вы делаете без света? Может какие -нибудь интересные занятия есть :) Потому что я без дела просто так сидеть не могу.


Два дня без крестиков!!!Ужас!!

8 комментариев:

  1. Карина, сидеть без света и не два дня, а жить на протяжении нескольких лет (а точнее 8 лет!) мне знакомо не понаслышке. Дело в том,что тогда я жила в Армении и 1988 году случилась блокада - в Армению не поступал ни свет, ни газ! Тогда я как раз заканчивала школу и потом училась в институте. По молодости иногда даже было интересно и романтично (если не считать, зимой, когда было холодно). Весь институт я проучилась при свечах и керосиновой лампе, готовили мы на специальных керосиновых печках и ими же и обогревали комнату (на квартиру не хватало), носили воду в ведрах с улицы. Но несмотря на все тяжелые условия нам было весело, пели песни под гитару или играли на фортепиано, играли в разные игры и вели беседы о смысле жизни! Сейчас,спустя столько лет, иногда даже ностальгия берет:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Продают специальные лампы (большие), они аккумуляторные и заряжаются от сети. Их зарядки хватает на 4 часа. Надо купить такую лампу, зарядить ее и положить до часа Х. А потом хочешь под ее светом, вышивай, хочешь - читай, по желанию. Светит она более, чем убойно! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот от всей души сочувстсвую, Карин! Когда нет электричества и в доме электрическая плита...Это я понимаю,у нас тоже так бывает.А зато у меня есть стратегический запас свечей, ну кроме декоративных.Вышивать при них невозможно, глаза устают, а вот почитать удается.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда я была маленькая и жила в России, света не было часто. И мы играли в игры с родителями, в настольные. При свечах.
    И кстати, я и в Германии держу запас свечей, и фонарик тоже на всякий случай. Потому что свет могут вырубить и тут (при тех же ураганах).
    А что делать одной... сходит в гости (если есть такая возможность). или лечь спать пораньше...

    ОтветитьУдалить
  5. Karina, у меня тоже есть такой опыт! Сидеть без света,ну это унас не блокада была,это мы жили в Капчагае и было там время что свет отключали,потому что перегорали генераторы,а их рмонт стоил дорого.А генераторы перегорали потому что небыло отопления и люди приходившие вечером с работы не только начинали готовить на электрических плитах,но и включали обогреватели. Поэтому свет вырубали в 8 и давали в 12,когда уже все спали.Я тогда в школе училась...мы с сестрой во вторник пытались вспомнить что же мы делали без света...Помниться у меня тогда Паззлы были,вот их и собирали,при свечах. А сейчас мы все современные стали,вот мои дети наверное не будут и знать что такое свечи :)

    ОтветитьУдалить
  6. MariAnna, вот это замечательная идея,надо будет поискать. Полезная штука!!

    ОтветитьУдалить
  7. Динни, ну теперь я свечек куплю! Знаю что и в нашем веке можно сидеть без света :)

    ОтветитьУдалить
  8. Natalie H, точно!! При урагане тоже свет вырубали!!! Пару лет назад.Хотя так сильно и не дуло..Свечи, фонарик и лампу занесла в список покупок в строительном магазине. А в гости мне тут ходить не к кому...если только к сестре в соседнюю комнату :)

    ОтветитьУдалить