воскресенье, 28 августа 2011 г.

Sara Moon

Каждой вышивльщице знакомо это имя,потому что есть несколько вышивальных наборов по картинам Сары Мун. Когда имя стоит на вышивке ,то интересно узнать ,кто это? Вот и я отправилась на поиски в интернете!


Итак
Сара Мун, собственно Марьель Хадан – французский фотограф. Дочь инженера, родилась в еврейской семье, вынужденной покинуть Францию, оккупированную нацистами. Выросла в Великобритании. Изучала искусство, работала моделью (1960-1966). В эти годы взяла псевдоним, под которым и стала известной. С 1967 занимается фотографией, с 1979 снимает фильмы, сначала – рекламные, затем документальные и игровые. Также работала в кино как кинооператор и фотограф.
В качестве рекламного фотографа работала для Cacharel, Issey Miyake, Кристиана Лакруа, Сони Рикель и др. Впоследствии двигалась в сторону художественной фотографии, развивающей фантастические мотивы, техники ранней фотографии и пикториализма, сюрреалистическую стилистику.

Откуда же великолепные картины?  эти прекрасные женщины появляющиеся как бы из тумана?

На самом деле нарисованые работы которые мы знаем, принадлежат мужчине-художнику Bijan Djamalzadeh . Художник был рождён в Тегеране,преехал для учёбы в Грманию и пишет картины под псевдонимом Sara Moon.



Мне очень понравились несколько его работ,вот такие бы в схемном варианте!!
 Ну и на последок мой законченный долгострой
 Sara Moon "Lady with Lilac Flower"



1 комментарий:

  1. Сарочка в твоем исполнении просто великолепна!!! В рамку ее!!

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу